ali bin abi thalib

Nama Sahabat Ali Bin Abi Thalib yang berusia 10 tahun sudah memeluk Islam

Sahabat jasa akikah (aqiqah) dan paket aqiqah terpercaya semoga selalu diberi kesehatan yah kali ini kami akan membahas asal usul nama sahabat Nabi Muhammad SAW yaitu ali bin Abi Thalib. Yuk simak kisah berikut ini.

Ali memeluk agaa Islam sejak berusia sepuluh tahun. Ia tumbuh menjadi pemuda yang berilmu, berani, lembut, cerdas dan bijaksana. Ia menikah dengan putri kesayangan nabi Muhammad SAW , yaitu Fatimah as-Zahra, dan mempunyai anak , Hasan dan Husain. Ali bin Abi Thalib mengikuti banyak perang bersama nabi Muhammad SAW , antara lain yaitu perang Badar, perang Khandaq dan perang Khaibar.Setelah Utsman wafat, Ali bin Abi Thalib menjadi Khulafaur Rasyidin keempat dan terakhir. Ia wafat pada usia 63 tahun, ketika sedang mengimami shalat subuh, ditikam oleh Abdurrahman bin Muljam yang berasal dari golongan Khawarij.

Baca juga artikel lainnya : Penggunaan nama dan sifat Allah

Nah itulah cerita singkat mengenai sejarah sahabat nabi Muhammad SAW sekaligus menantu Rasul yang menikahi anak kesayang nabi Muhammad SAW yah sahabat jasa aqiah dan paket aqiah. Dan tak hanya itu kami akan merangkum nama-nama kombinasi untuk buah hati tercinta sahabat yang lagi cari nama yang tepat menegnai varian dari nama Ali. Yuk berikut adalah variasi untuk nama Ali dari kami.

Variasi nama dari Ali

 1. Abar Mahdi Ali artinya golongan yang berbuat kebaikan, mendapat hidayah dan tinggi kedudukannya.
  • Abrar : Golongan yang berbuat kebaikan
  • Mahdi : mendapat hidayah
  • Ali : Tinggi(kedudukannya)
 2. Fahmi Ali Murtadha artinya orang yang diridhai, memiliki pemahaman dan tinggi kedudukannya.
  • Fahmi : pemahaman
  • Ali : Tinggi(kedudukan)
  • Murtadha : Orang yang diridhai
 3. Fairuz Fakhir Ali artinya sosok terhormat dan tinggi (kedudukannya) laksana batu permata fairuz
  • Fairuz : batu permata yang berwarna biru agak kehijau-hijauan
  • Fakhir : terhormat
  • Ali : tinggi (kedudukan)

Sharing Is Caring jika tulisan ini bermanfaat boleh dong di share ayah bunda ūüėä

Ayah bunda sahabat jasa aqiqah sedang mencari jasa aqiqah terpercaya dan bergaransi yang terletak di Jakarta dan tangerang yuk kunjungi website kami jasa aqiqah jakarta dan tentunya paket aqiqah yang kami tawarkan sangatlah rekomendasi untuk sahabat jasa aqiqah tangerang juga kami menyediakan paket terbaik untuk para sahabat jasa aqiqah

Hastag : jasa aqiqah jakarta , jasa aqiah terpercaya , jasa aqiqah jakarta timur , jasa aqiqah jakarta barat , jasa aqiqah jakarta selatan , paket aqiqah jakarta , paket aqiqah jakarta timur , paket aqiqah jakarta selatan , paket aqiqah jakarta barat , jasa aqiqah tangerang

Sedang-cari-jasa-aqiqah-paket-aqiqah-terpercaya-_-3-1

Leave a Reply

Your email address will not be published.