Inilah 5 Buah Yang Bagus Untuk MPASI Bayi 6 Bulan !
jasa aqiqah logo

Inilah 5 Buah Yang Bagus Untuk MPASI Bayi 6 Bulan !

jasa aqiqah cute crawling baby 58117 1
Inilah 5 Buah Yang Bagus Untuk MPASI Bayi 6 Bulan !

(Artikel | Inilah 5 Buah Yang Bagus Untuk MPASI Bayi 6 Bulan !) – Dear ayah bunda sahabat jasa aqiqah. Ketika bayi sudah menginjak usia 6 bulan, bunda sudah bisa memberikan makanan seperti buah buahan loh. Yang menjadi pertanyaan buah apa sih yang bagus untuk anak yang masih 6 bulan? Ya, berikut pemaparannya.

Ulasan Inilah 5 Buah Yang Bagus Untuk MPASI Bayi 6 Bulan !

1. Alpukat

Alpukat bisa menjadi salah satu pilihan untuk Ayah bunda yang ingin mengenalkan makanan padat kepada bayi yang masih berusia 6 bulan. Alpukat mempunyai tekstur yang lembut sehingga menjadi bahan MPASI yang mudah dicerna oleh bayi.

Baca Juga :

Dikatakan oleh peneliti bahwa alpukat mengandung vitamin C, E, dan K, Vitamin B, magnesium, seng, dan mangan. Kandungan kalori yang cukup tinggi dan lemak sehat yang ada pada bayi juga bisa membantu berat badan si kecil loh..

2. Apel

Dikatakan peneliti bahwa apel dikenal mengandung serat, magnesium, fosfor, vitamin C dan folat yang baik untuk kesehatan bayi. Buah apel juga diklaim mengandung mikronutrien, serat makanan dan fitokimia seperti quercetin, catechin, phloridzin dan asam klorogenat.

Semua fitokimia ada antioksidan yang kuat. Bayi yang rutin makan apel bisa terhindari dari obesitas dan pencernaanya juga lebih bagus,

3. Pir

Dear ayah bunda sahabat jasa aqiqah, Buah pir mengandung tinggi serat, kalium dan vitamin C. Kandungan serat yang tinggi di dalam buah pir mencegah kanker dan sakit jantung.

Dengan mengonsumsi buah pir bisa membantu bayi untuk mempertahankan kadar kolesterol sehatnya serta mencegah penyakit sembelit

4. Pisang

Pisang mengandung serat yang tinggi loh ayah bunda serta kaya akan vitamin B6, B2 dan vitamin C. Kandungan serat dan manfaat nutrisinya bisa mencegah bayi dari sembelit.

5. Persik

Buah persik memang dikenal mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Mulai dari serat, kalsium, vitamin C, kolin, vitamin A, vitamin E, vitamin K, vitamin B, tinggi asam folat, dan fosfor. Ya

Ya, dikatakan oleh peneliti buah persik sangat bagus bagi pencernaan anak agar terhindari dari sembelit, baik untuk perkembangannya dan juga untuk matanya !

Demikianlah artikel kami mengenai Inilah 5 Buah Yang Bagus Untuk MPASI Bayi 6 Bulan ! Semoga bermanfaat !

Inilah 5 Buah Yang Bagus Untuk MPASI Bayi 6 Bulan !
admin

admin

Leave a Replay

Jasa Aqiqah Jakarta dan Tangerang

Jasa Aqiqah Tempat aqiqah terpercaya Yang Menyediakan Paket Aqiqah Jakarta dan Tangerang yang bergaransi dan mempunyai standar internasional dan tentunya bersertifikat LAIK Hygene dan juga Halal.

Recent Posts

Promo Menarik Aqiqah

Hubungi Kami Jasa aqiqah terpercaya

Promo Menarik Jasa aqiqah Dapatkan segera!

Terdapat promo khusus setiap pemesanan paket aqiqah 

Kantor Pusat

Jalan Ciledug Raya Nomor 3 H Sebelah Gateway Apartment Kelurahan Kecamatan Pesanggrahan, RT.4/RW.3, Petukangan Sel., Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12270

Jam Buka Service Office

Buka Setiap Hari
Jam Buka   : 07.00 WIB
Jam Tutup : 21.00  WIB

Informasi

© 2021 JasaAqiqah Incorporated. All rights reserved

Privacy Policy      Terms and Conditions          Disclaimer        Contact Us