Inilah Hikmah Melaksanakan Ibadah Aqiqah Untuk Anak Yang Jarang Diketahui

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Hikmah Melaksanakan Ibadah Aqiqah

Inilah Hikmah Melaksanakan Ibadah Aqiqah Untuk Anak

Harga Kambing Aqiqah JakartaAssalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh ayah bunda sahabat jasa aqiqah Umat Islam ketika anak baru dilahirkan ke dunia baik itu orang tua atau kerabat terdekat mereka akan menyambut penuk dengan kebahagiaan. Untuk melakukan dan meluapkan rasa bahagia dan tentu rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang diberikan yaitu berupa anak, bayi yang baru lahir tersebut biasanya dilaksanakan sebuah ibadah aqiqah yang dimana biasanya dilaksanakan ketika hari ke 7 pada saat dilahirkan.

Bun, Inilah 3 Manfaat Hati Ayam Untuk Si Kecil Loh !

Aqiqah (akikah) yaitu merupakan ibadah sunnah dan hukumnya sunnah muakad, yang dimana biasanya dilakukan pemotongan hewan kambing atau domba yaitu ketika bayi tersebut adalah laki-laki maka disembelih hewan kambing atau domba sebanyak 2 ekor sedangkan kalau perempuan adalah 1 ekor.

Akan tetapi tahukah ayah bunda dibalik pelaksanaan aqiqah tersebut apa saja sih yang kita dapatkan setelah melaksanakan ibadah tersebut? Nah tepat sekali berikut ini adalah ebebrapa hikmah dari pelaksanaan hikam aqiqah simak di bawah ini iya ayah bunda sahabat jasa aqiqah.

Menghindari Dari Mala Petaka

Aqiqah sendiri berasal dari peristiwa Nabi Ibrahim A.S dengan putra beliau nabi Ismail A.S, yand dimana Nabi Ibrahim Di utus untuk melakukan pengorbanan nyawa yaitu anak sendiri Nabi Ismail untuk memenuhi perintah dari Allah SWT dan atas ijin Allah SWT Nabi ismail digantikan oleh domba atas ijin Allah SWT. Nah dengan melaksanakan aqiqah di harapkan anak yang di aqiqah dapat etrhindar dari malapetaka dan musibah yang akan menimpa mereka.

Menambah Silaturahmi Sesama Umat

Dengan melaksanakan aqiqah kita juga dapat membuat tali silaturahmi semakin erat dan juga menambah saudara, dengan membagikan hasil daris embelihan aqiqah yang dimana kita jarang tegur sapa baik itu dengan saudara ataupun tetangga dengan aqiqah kita bisa menambah ke eratan sesama umat beragama.

Membebaskan Anak Dari Status Tergadai

Ketika anak yang baru lahir mereka di ibaratkan dalam hadits yang dimana bahwa anak yang belum melaksanakan aqiqah ibarat mereka masih tergadai, maka dari itu lakukanlah penyembelihan hewan kambing atau domba yaitu ketika anak laki-laki dengan 2 ekor kambing atau domba sedangkan perempuan 1 ekor. Selain itu melaksanakan aqiqah juga termasuk sebuah harapan dan juga doa bagi sang orangtua agar kelak nanti menajdi anak yang sholeh dan juga sholehah serta menajdi anak yang baik dan berbakti pada kedua orangtua.

Itulah beberapa hilmah dari melaksanakan ibadah aqiqah, ketika ayh bunda sahabat jasa aqiqah ingin emalksanakan aqiqah dan kendala oleh waktu ayah bunda juga bisa melaksanakan aqiqah dengan menggunakan layanan jasa aqiqah, di berbagai kota pun sudah ada lembaga jasa aqiqah yang meneydiakan aqiqah yang profesional salah satunya adalah di kota jakarta dan tangerang ini.

Baca Artikel Lainnya:

Paket Aqiqah Kota Jakarta dan Tangerang Bergaransi Serta Tidak Murahan

Aqiqah merupakan sebuah penebusan yang dimana sang anak yang baru saja lahir mereka masih terbelunggu oleh gangguan jin dengan itu dilaksanakannya aqiqah untuk membebaskan sang anak dari kekangan dan juga belenggu jin.

Oleh sebab itu kami sebagai penyedia lembaga jasa aqiqah jakarta dan tangerang menyediakan berbagai layanan paket aqiqah yang memberikan pelayanan aqiqah baik itu dari pemilihan hewan kambing aqiqah, menu aqiqah, paket aqiqah yang kami sediakan meruapakn paket aqiqah yang sudah teruji kehalalannya serta memiliki sertifikat yang dimana proses yang kami lakukan sudah sesuai dengan syariat islam tentunya.

Maka dari itu kunjungi website kami di jasaaqiqah.com untuk melihat lebih lanjut dan melihat keunggulan yang kami berikan kepada ayah bunda segera kunjungi website kami dan lakukan pemilihan dan pertanyaan seputar aqiqah dengan kami. Kami melayani sepenuh hati kami agar ayah bunda selalu mendapatkan informasi yang mudah dan pelayanan yang memuaskan.

Sahabat jasa aqiqah sedang mencari jasa aqiqah yang menyediakan paket aqiqah terpercaya dan bergaransi yang terletak di Jakarta dan tangerang yuk kunjungi website kami jasa aqiqah jakarta dan tentunya paket aqiqah yang kami tawarkan sangatlah rekomendasi untuk sahabat jasa aqiqah tangerang juga kami menyediakan paket terbaik untuk para sahabat Jasa aqiqah dengan harga aqiqah yang terjangkau pastinya cek di bawah ini untuk menanyakan harga dan juga paket yang tersedia.

Tips Ketika Anak Ketahuan Nonton Film Porno
Husein Syarif

Husein Syarif

Leave a Replay

Promo Menarik Jasa aqiqah Dapatkan segera!

Terdapat promo khusus setiap pemesanan paket aqiqah 

artikel jasa aqiqah

Kantor Pusat

Jalan Ciledug Raya Nomor 3 H Sebelah Gateway Apartment Kelurahan Kecamatan Pesanggrahan, RT.4/RW.3, Petukangan Sel., Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12270

Jam Buka Service Office

Buka Setiap Hari
Jam Buka   : 07.00 WIB
Jam Tutup : 21.00  WIB

© 2021 JasaAqiqah Incorporated. All rights reserved

Privacy Policy      Terms and Conditions          Disclaimer        Contact Us

test food jasa aqiqah

Khusus untuk ayah bunda yang akan melaksanakan aqiqah, kami memberikan test food gratis agar ayah bunda yakin untuk memberikan yang terbaik

Isi Form Data

×