Doa Ketika Akan Memulai Usaha, Biar Gak Bangkrut !
jasa aqiqah logo
jasa aqiqah bisnis syariah sedang berkembang yuk pelajari laporan keuangannya 2101149
Doa Ketika Akan Memulai Usaha, Biar Gak Bangkrut !

(Artikel | Doa Ketika Akan Memulai Usaha, Biar Gak Bangkrut !) – Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh ayah bunda sahabat jasa aqiqah.  Ditengah pandemi ini mungkin diantara ayah bunda ada yang berencana untuk melakukan bisnis atau usaha. Bagaimapun dalam berbisnis atau usaha ada resiko dibelakangnya, seperti siap kalau terjadi kebangkrutan, ditipu dll.

Berangkat darisini, Ketika hendak akan mengawali bisnis atau usaha, Rasulullah mengajarkan kita agar selalu berdoa agar usaha yang dimulai berjalan dengan lancar, sukses dan berkah serta terhindar dari kerugian dan kesulitan yang menghambat berkembangnya usaha.

Ulasan Doa Ketika Akan Memulai Usaha, Biar Gak Bangkrut !

Dari Syaddad bin Aus, Rasulullah Saw mengajarkan kata-kata yang hendaknyta dibaca setiap selesai shalat. Kemudian beliau melantunkan doa berikut

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الْأَمْرِ، وَالْعَزِيْمَةَ عَلَى الرُّشْدِ، وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ وَأَسْأَلُكَ حُسْنَ عِبَادَتِكَ وَأَسْأَلُكَ قَلْبًا سَلِيْمًا وَأَسْأَلُكَ لِسَانًا صَادِقًا وَأَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِ مَا تَعْلَمُ وَأَعُوذُبِكَ مِنْ شَرِّ مَا تَعْلَمُ وَأَسْتَغْفِرُكَ لِمَا تَعْلَمُ إِنَّكَ أَنْتَ عَلَّامُ الْغُيُوبِ

Allahumma innii as-aluka tsabaata fil amri, wal ‘aziimata ‘alar rusydi, wa as-aluka syukra ni’matik, wa as-aluka husna ‘ibaadatik, wa as-aluka qalban saliiman, wa as-aluka lisaanan shaadiqan, wa astaghfiruka lima ta’lamu innaka anta ‘allamul ghuyuub

Baca Juga :

Artinya; Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu ketegaran dalam menghadapi permasalahan dan memohon agar Engkau berkenan memberikan petunjuk, aku memohon kepada-Mu agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu, aku memohon kepada-Mu agar giat beribadah kepada-Mu, aku memohon kepada-Mu hati yang bersih dan lisan yang jujur, aku memohon kepada-Mu kebaikan yang Engkau ketahui, aku memohon kepada-Mu curahan ampunan dari segala dosa yang Engkau ketahui, karena hanya Engkaulah yang Maha Mengetahui segala yang gaib. (HR. Tirmizi, Nasa’i dan Ahmad)

Nah silahkan diamalkan setelah melakukan solat sunnah atau wajib yah ayah bunda. Demikianlah artikel kami mengenai Doa Ketika Akan Memulai Usaha, Biar Gak Bangkrut ! semoga bermanfaat !

Doa Ketika Akan Memulai Usaha, Biar Gak Bangkrut !
admin

admin

Leave a Replay

Jasa Aqiqah Jakarta dan Tangerang

Jasa Aqiqah Tempat aqiqah terpercaya Yang Menyediakan Paket Aqiqah Jakarta dan Tangerang yang bergaransi dan mempunyai standar internasional dan tentunya bersertifikat LAIK Hygene dan juga Halal.

Recent Posts