Doa Agar Istri Rajin Sholat 5 Waktu Dan Soleha
jasa aqiqah logo
jasa aqiqah manfaat solat berjamaah suami istri 6b592064c3b267dbead4f33f6c5227fc
Doa Agar Istri Rajin Sholat 5 Waktu Dan Soleha

Doa Agar Istri Rajin Sholat 5 Waktu Dan Soleha – Dear ayah sahabat jasa aqiqah. Sebagai seorang suami tentu kita ingin memiliki istri yang soleha. Karena istri yang soleha itu nantinya bisa menjadi penyejuk hati untuk suami. Salah satu ciri istri yang soleh adalah tidak meninggalkan sholat 5 waktu. Tetapi mungkin ayah mendapati istri yang sholatnya masih bolong bolong. Nah agar memiliki istri yang rajin sholat cobalah doa berikut ini.  

اللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَهْلِي، وَبَارِكْ لِأَهْلِي فِيَّ، اللَّهُمَّ ارْزُقْنِي مِنْهَا , وَارْزُقْهَا مِنِّي، اللَّهُمَّ اجْمَعْ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ فِي خَيْرٍ , وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ فِي خَيْرٍ

Allohumma baariklii fii ahlii wa baarik li ahlii fiyya. Allohummarzuqnii minhaa, warzuqhaa minnii. Allohummajma’ bainanaa maa jama’ta fi khoirin, wa farriq bainanaa idzaa farraqta fii khoirin.

Ulasan Doa Agar Istri Rajin Sholat 5 Waktu Dan Soleha

Ya Allah, berkahilah aku dalam keluargaku (istriku), dan berkahilah untuk istriku dalam diriku. Ya Allah, berilah aku rizeki darinya dan berilah dia rizeki dariku. Ya Allah, kumpulkan di antara kami selam Engkau kumpulkan dalam kebaikan, dan pisahkan di antara kami jika Engkau memisahkan dalam kebaikan.

Baca Juga :

Doa ini sebagaimana disebutkan dalam kitab Al-Du’a’ oleh Muhammad bin Fudhail Al-Dhabi berikut;

إِنَّ أَصْحَابَ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانُوا لَا يَقْرَبُونَ نِسَاءَهُمْ حَتَّى تُصَلِّيَ الْمَرْأَةُ خَلْفَ زَوْجِهَا، فَإِنْ أَبَتْ أَنْ تُصَلِّيَ خَلْفَهُ، فَصَلِّ أَنْتَ رَكْعَتَيْنِ، ثُمَّ قُلِ: اللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَهْلِي، وَبَارِكْ لِأَهْلِي فِيَّ، اللَّهُمَّ ارْزُقْنِي مِنْهَا , وَارْزُقْهَا مِنِّي، اللَّهُمَّ اجْمَعْ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ فِي خَيْرٍ , وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ فِي خَيْرٍ

Sesungguhnya sahabat Nabi Muhammad Saw tidak mendekati istri mereka kecuali istrinya melaksanakan shalat di belakang suaminya. Jika dia menolak, maka kamu hendaknya melaksanakan shalat dua rakaat dan kemudian mengucapkan doa; Allohumma baariklii fii ahlii wa baarik li ahlii fiyya. Allohummarzuqnii minhaa, warzuqhaa minnii. Allohummajma’ bainanaa maa jama’ta fi khoirin, wa farriq bainanaa idzaa farraqta fii khoirin.

Dengan membaca doa ini semoga istri kita termasuk golongan orang yang mendirikan sholat aamiin insya Allah

Doa Agar Istri Rajin Sholat 5 Waktu Dan Soleha
admin

admin

Leave a Replay

Jasa Aqiqah Jakarta dan Tangerang

Jasa Aqiqah Tempat aqiqah terpercaya Yang Menyediakan Paket Aqiqah Jakarta dan Tangerang yang bergaransi dan mempunyai standar internasional dan tentunya bersertifikat LAIK Hygene dan juga Halal.

Recent Posts