Doa Agar Harta Kita Tidak Menjadi Fitnah

Inilah Rahasia Doa Agar Harta Kita Tidak Menjadi Fitnah

Jasa Aqiqah – Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh ayah bunda sahabat jasa aqiqah Kebanyakan dari kita ketika memiliki harta banyak pasti ada aja orang yang julid kan? dan mereka mengosip antara tetangga tentang harta yang kita miliki ini berasall dari mana. Nah untuk mengatasi itu ternyata ada doanya loh yaitu doa agar harta kita tidak menjadi fitnah.

Al-qur’an telah menjelaskan bahwa ada beberapa fitnah yang bisa di terima oleh manusia di anataranya adalah fitnah harta dan fitnah anak keturunan mereka. Nah untuk itu kita harus selalu memohon ampunan dan perlindungan kepapda Allah SWT diselamatkan dari firnah harta anak keturunan kalian. Nah ada sebuah doa yang diajarkan oleh Nabi Muhammmad SAW agar kita dijauhkan oleh fitnah harta dan juga keterunan inilah doanya:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الْأَمْرِ، وَالْعَزِيمَةَ عَلَى الرُّشْدِ، وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ حُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْبًا سَلِيمًا، وَلِسَانًا صَادِقًا، وَأَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِ مَا تَعْلَمُ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا تَعْلَمُ، وَأَسْتَغْفِرُكَ لِمَا تَعْلَمُ، إِنَّكَ أَنْتَ عَلَّامُ الْغُيُوبِ

Allohumma innii as-alukast tsabaata fil amri, wal ‘aziimata ‘alar rusydi wa as-aluka syukro ni’matika wa as-aluka husna ‘ibaadatika wa as-aluka qolban saliiman wa lisaanan shoodiqon wa as-aluka min khoiri maa ta’lamu wa a’uudzubika min syarri maa ta’lamu wa astaghfiruka limaa ta’lamu innaka anta ‘allaamul ghuyuub.

Artinya : ” Ya Allah SWT aku memohon kepada engkau atas dasar ketetapan-Mu dalam semua yang engkau buat, baik semangat dalam kebenaran, dan aku memohon ridho kepada-Mu dengan hati yang baik dan juga bersih serta hamba memohon kepada-MU dengan baik, dan juga lisan yang jujur. Dan hamba memohon kepada engkau apa yang engkau ketahui dan hamba berlindung kepada-Mu kejelekan dari apa yang engkau ketahui, dan hamba memohon ampunan kepada-Mu apa yang engkau ketahui. Sesungguhnya engkaulah Maha Mengetahui sesuatu yang bersifat Ghaib.”

Nah Itulah sekilah arti dari bacaan tersebut dan juga ada sebuah doa lagi yang dikutip oleh riwayat Ibnu Abi Syaibah dalama Buku Kitab Al-Mushannaf-nya. Berikut adalah bacaan doanya :

عَنْ شَدَّادِ بْنِ أَوْسٍ، أَنَّهُ قَالَ: احْفَظُوا عَنِّي مَا أَقُولُ، سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، يَقُولُ: إِذَا كَنَزَ النَّاسُ الذَّهَبَ وَالْفِضَّةَ فَاكْنِزُوا هَذِهِ الْكَلِمَاتِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الْأَمْرِ، وَالْعَزِيمَةَ عَلَى الرُّشْدِ، وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ حُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْبًا سَلِيمًا، وَلِسَانًا صَادِقًا، وَأَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِ مَا تَعْلَمُ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا تَعْلَمُ، وَأَسْتَغْفِرُكَ لِمَا تَعْلَمُ، إِنَّكَ أَنْتَ عَلَّامُ الْغُيُوبِ

Oleh Syadad bin Aus mengatakan : “Dan jagalah apa yang hendak aku katakan, aku pernah mendengar Nabi Muhammad SAW bersabda, ‘Apabila engkau (Manusia) sudah mengumpulkan emas dan perak, maka ketahuilah kalain harus menyediakan kalimat ini’, Allohumma innii as-alukast tsabaata fil amri, wal ‘aziimata ‘alar rusydi wa as-aluka syukro ni’matika wa as-aluka husna ‘ibaadatika wa as-aluka qolban saliiman wa lisaanan shoodiqon wa as-aluka min khoiri maa ta’lamu wa a’uudzubika min syarri maa ta’lamu wa astaghfiruka limaa ta’lamu innaka anta ‘allaamul ghuyuub.”

Nah bunda sahabat jasa aqiqah itu saja dari saya dan apa yang bisa saya sampaikan semoga bisa bermanfaat dan juga jangan lupa komentar dibawah apa yang ingin bunda sampaikan yah terimakasih.

Demikianlah artikel kami mengenai Doa Agar Harta Kita Tidak Menjadi Fitnah semoga bermanfaat!

Sahabat jasa aqiqah sedang mencari jasa aqiqah yang meneydiakan paket aqiqah terpercaya dan bergaransi yang terletak di Jakarta dan tangerang yuk kunjungi website kami jasa aqiqah jakarta dan tentunya paket aqiqah yang kami tawarkan sangatlah rekomendasi untuk sahabat jasa aqiqah tangerang juga kami menyediakan paket terbaik untuk para sahabat Jasa aqiqah dan paket aqiqah jakarta

Doa Agar Terhindar Dari Perselisihan Dan Fitnah !

Leave a Reply

Your email address will not be published.