Doa Agar Anak Berhati Lembut Serta Tidak Nakal !
jasa aqiqah logo

Doa Agar Anak Berhati Lembut Serta Tidak Nakal !

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh ayah bunda sahabat jasa aqiqah. Tingkah anak yang terkesan nakal di usia aktif, memang sering membuat orangtua merasa jengkel. Heran menghadapi kelakuan anak, orangtua bisa sampai kehabisan akal dan bingung harus berbuat apa.

Sebagai solusinya, Ayah bunda sahabat jasa aqiqah harus memberikan pendidikan sejak dini mulai dari rumah dan membacakan doa agar anak tidak nakal dan bisa memiliki sifat penurut.

Usaha akan sia-sia jika tidak dibarengi doa, begitu pula sebaliknya. Nah, di bawah ini adalah doa yang bisa Ayah bunda sahabat jasa aqiqah bacakan sejak si Kecil masih bayi hingga besar agar tidak nakal dan lebih berbakti.

1. Doa agar anak berhati lembut

Untuk mewujudkan sikap anak yang berhati lembut, Ayah bunda sahabat jasa aqiqah bisa membacakan doa yang tercantum dalam QS Ali Imran:200.

Surah tersebut memiliki arti: “Wahai orang yang beriman, Bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaran kamu, dan bersedialah serta bertakwalah kepada Allah supaya kamu berjaya.”

Setelah itu hembuskan pada makanan dan minuman sang anak. Jika si Kecil masih menyusu maka hembuskan pada susu.

2. Doa agar anak rajin menunaikan salat

Amalkan QS Ibrahim:40-41, yang artinya: “Ya Allah Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak-anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan solat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku. Ya Tuhan kami beri ampunlah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (hari kiamat).”

Disarankan doa ini dibaca selepas menunaikan salat atau setiap kali Ayah bunda sahabat jasa aqiqah mengingat si Kecil.

Baca Juga : 9 Cara Cepat Hamil Setelah Haid Nih Bun !

3. Doa untuk melembutkan anak yang keras kepala

Agar anak menjadi lebih menurut dengan orangtua dan tidak egois, coba amalkan doa yang diambil dari QS Asy Syura:19, yang artinya, “Allah Maha Lembut takdir-Nya (serta melimpah-limpah kebaikan dan belas kasihan-Nya) terhadap hamba-hamba-Nya; Ia memberi rezeki kepada siapa yang dikehendaki-Nya (menurut peraturan yang sudah ditetapkan), dan Dialah Yang Maha Kuat, lagi Maha Kuasa.”

Baca doa ini sebanyak 19 kali pada air minum kemudian berikan kepada anak agar meminumnya.

InsyaAllah  jika diamalkan secara rutin, maka sikap anak yang keras kepala itu akan berubah menjadi lebih baik atas seizin Allah SWT. Ayah bunda sahabat jasa aqiqah juga bisa membacakan doa ini di atas kepalanya saat anak tidur.

4. Doa untuk menangani anak yang nakal

Bacalah QS Ibrahim:40, yang artinya: “Wahai Tuhanku, jadikanlah aku orang yang mendirikan solat, dan zuriat keturunanku. Wahai Tuhanku perkenankanlah doaku.”

Bacaan ini diucapkan setiap selepas salat lima waktu. Amalkan juga doa dari QS Al Furqan: 74 yang artinya: “Dan juga mereka yang berdoa dengan berkata: Wahai Tuhan kami, berilah kami beroleh daripada isteri-isteri dan zuriat keturunan kami perkara-perkara yang menyukakan hati kami, dan jadikanlah kami imam ikutan bagi orang-orang yang bertakwa.”

5. Doa agar anak taat perintah Allah SWT

Agar anak selalu taat pada perintah Allah, Ayah bunda sahabat jasa aqiqah bisa mengamalkan doa dari QS Al Baqarah:128.

Artinya:

“Ya Allah Ya Tuhan kami, jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) di antara anak cucu kami orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukkanlah kepada kami cara-cara dan tempat ibadah haji kami dan terimalah taubat kami ini. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang.”

Itulah beberapa doa untuk anak agar tidak nakal dan lembut hatinya yang bisa Ayah bunda sahabat jasa aqiqah amalkan setiap saat. Memiliki anak yang baik dan berbakti tentu menjadi harapan semua orangtua. Namun semua itu harus diiringi usaha dan doa yang tulus.

Demikianlah apa yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat ! aamiin insya Allah..

sumber

Sahabat jasa aqiqah sedang mencari jasa aqiqah terpercaya dan bergaransi yang terletak di Jakarta dan tangerang yuk kunjungi website kami jasa aqiqah jakarta dan tentunya paket aqiqah yang kami tawarkan sangatlah rekomendasi untuk sahabat jasa aqiqah tangerang juga kami menyediakan paket terbaik untuk para sahabat Jasa aqiqah

Hastag : jasa aqiqah jakarta , jasa aqiqah jakarta timur , jasa aqiqah jakarta barat , jasa aqiqah jakarta selatan , paket aqiqah jakarta , paket aqiqah jakarta timur , paket aqiqah jakarta selatan , paket aqiqah jakarta barat

Doa Agar Anak Berhati Lembut Serta Tidak Nakal !
admin

admin

Leave a Replay

Jasa Aqiqah Jakarta dan Tangerang

Jasa Aqiqah Tempat aqiqah terpercaya Yang Menyediakan Paket Aqiqah Jakarta dan Tangerang yang bergaransi dan mempunyai standar internasional dan tentunya bersertifikat LAIK Hygene dan juga Halal.

Recent Posts

Promo Menarik Aqiqah

Hubungi Kami Jasa aqiqah terpercaya

Promo Menarik Jasa aqiqah Dapatkan segera!

Terdapat promo khusus setiap pemesanan paket aqiqah 

Kantor Pusat

Jalan Ciledug Raya Nomor 3 H Sebelah Gateway Apartment Kelurahan Kecamatan Pesanggrahan, RT.4/RW.3, Petukangan Sel., Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12270

Jam Buka Service Office

Buka Setiap Hari
Jam Buka   : 07.00 WIB
Jam Tutup : 21.00  WIB

Informasi

© 2021 JasaAqiqah Incorporated. All rights reserved

Privacy Policy      Terms and Conditions          Disclaimer        Contact Us