jasa aqiqah wuhan
Catat, Inilah Amalan Selamat Dari Wabah Corona !

(Artikel | Catat, Inilah Amalan Selamat Dari Wabah Corona !)– Assalammualaikum warahmatulahi wabarakatuh ayah bunda sahabat jasa aqiqah. Seperti yang diketahui wabah corona masih melanda negeri. Dampak yang ditimbulkan tidak main-main yakni bisa berimbas pada kematian. Oleh karenanya, Pada musim wabah seperti saat ini, selain menjaga kesehatan dengan baik, dan mematuhi protokol kesehatan, kita juga harus banyak berdoa kepada Allah agar kita diselamatkan dari wabah ini.

Ulasan Catat, Inilah Amalan Selamat Dari Wabah Corona !

Ada sebuah amalan yang ayah bunda dapat lakukan agar selamat dari wabah corona. Dalam sebuah hadis disebutkan bahwa agar kita selamat dari wabah dan tidak meninggal karena terkena wabah, kita hendak banyak membaca doa berikut;

اَللَّهمَّ أَحْسِنْ عَاقِبَتَنَا فِي الأُمُورِ كُلِّهَا، وَأَجِرْنَا مِنْ خِزْيِ الدُّنْيَا وَعَذَابِ الآخِرَةِ

Allohumma ahsin ‘aaqibatanaa fil umuuri kullihaa wa ajirnaa min khizyid dunyaa wa ‘adzaabil aakhiroh.

Artinya:

Ya Allah, jadikanlah baik akhir setiap urusan kami, dan lindungi kami dari bencana dunia dan azab akhirat.

Hadis dimaksud sebagaimana disebutkan dalam kitab Hayatush Shahabah berikut;

واخرج احمد والطبراني عن بسر ابن ابي اوفى ارطاة القرشي قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يدعو: اللهم أحسن عاقبتنا فى الامور كلها وأجرنا من خزي الدنيا  وعذاب الاخرة. وزاد الطبراني وقال: من كان ذلك دعاءه مات قبل ان يصيبه البلاء

Imam Ahmad dan Imam Al-Thabrani meriyawatkan dari Busr bin Abi Awfa Arthat Al-Qurasyi, dia berkata; Aku pernah mendengar Rasulullah membaca doa; Allohumma ahsin ‘aaqibatanaa fil umuuri kullihaa wa ajirnaa min khizyid dunyaa wa ‘adzaabil aakhiroh (Ya Allah, jadikanlah baik akhir setiap urusan kami, dan lindungi kami dari bencana dunia dan azab akhirat).

Baca Juga :

Imam Al-Thabrani menambahkan seraya berkata; Siapa saja yang doanya adalah doa tersebut, maka dia meninggal sebelum terkena wabah.

Ayah bunda sahabat jasa aqiqah bisa mengamalkannya kapan saja yah…

Demikianlah tulisan kami mengenai Catat, Inilah Amalan Selamat Dari Wabah Corona ! semoga bermanfaat !

Catat, Inilah Amalan Selamat Dari Wabah Corona !

Leave a Reply

Your email address will not be published.