Ajarkanlah 5 Hal Kepada Anak Adab Sebelum Tidur Yah
jasa aqiqah logo

Ajarkanlah 5 Hal Kepada Anak Adab Sebelum Tidur Yah

jasa aqiqah doa sebelum tidur.width 800.jpegquality 80
Ajarkanlah 5 Hal Kepada Anak Adab Sebelum Tidur Yah

(Artikel | Ajarkanlah 5 Hal Kepada Anak Adab Sebelum Tidur Yah) – Dear ayah bunda sahabat jasa aqiqah. Pandanglah anak kita sebagai penerus ajaran nabi muhammad saw sehingga dengan begitu insya Allah anak menjadi orang yang dekat dengan agama Allah.

Ulasan Ajarkanlah 5 Hal Kepada Anak Adab Sebelum Tidur Yah

Ada beberapa hal yang dapat ayah bunda lakukan diantaranya cobalah untuk mengajari anak adab ketika hendak akan tidur.

Ajarkanlah anak beberapa sunnah yang hendaknya dilakukan ketika akan tidur .

Pertama, saat hendak akan tidur ajarilah ia untuk berwudhu terlebih dahulu. Dikatakan dalam sebuah hadits bahwa orang tidur dalam keadaan wudhu apabila meninggal ia terhitung syahid.

Baca Juga :

Kedua, ajarilah ia untuk rutin membaca surat-surat seperti al falaq,an nas, al iklash. Baca masing-masing 3x lalu usap ke badan agar menjadi benteng. Bisa juga ajarkan anak membaca ayat kursi atau al kafirun yah ayah bunda. Karena orang yang membaca surat al kafirun dalam keadaan tidur bisa membebaskan dari syirik. Demikianlah kata imam an nawawi

Ketiga, niatkan untuk tahajud apabila anak sudah agak besar. Dalam hadits riwayat an nasa’I dikatakan barangsiapa yang sebelum tidur berniat untuk shalat tahajud tetapi ia tertidur maka ia dapat pahala karena berniat tahajud tadi & tidurnya menjadi sedekah dari Allah.

Keempat, perintahkan ia untuk membaca doa sebelum tidur. Apabila sudah bangun juga jangan lupa untuk membaca doa setelah bangun tidur.

Kelima, perintahkan anak untuk mencuci tangan dan juga membasuh muka serta menghirupkan air kehidungnya yah ayah bunda.

Itulah beberapa hal yang bisa ayah bunda ajarkan pada anak agar bisa menjaga adab ketika tidur. Demikianlah artikel kami mengenai Ajarkanlah 5 Hal Kepada Anak Adab Sebelum Tidur Yah semoga bermanfaat

Ajarkanlah 5 Hal Kepada Anak Adab Sebelum Tidur Yah
admin

admin

Leave a Replay

Jasa Aqiqah Jakarta dan Tangerang

Jasa Aqiqah Tempat aqiqah terpercaya Yang Menyediakan Paket Aqiqah Jakarta dan Tangerang yang bergaransi dan mempunyai standar internasional dan tentunya bersertifikat LAIK Hygene dan juga Halal.

Recent Posts

Promo Menarik Aqiqah

Hubungi Kami Jasa aqiqah terpercaya

Promo Menarik Jasa aqiqah Dapatkan segera!

Terdapat promo khusus setiap pemesanan paket aqiqah 

Kantor Pusat

Jalan Ciledug Raya Nomor 3 H Sebelah Gateway Apartment Kelurahan Kecamatan Pesanggrahan, RT.4/RW.3, Petukangan Sel., Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12270

Jam Buka Service Office

Buka Setiap Hari
Jam Buka   : 07.00 WIB
Jam Tutup : 21.00  WIB

Informasi

© 2021 JasaAqiqah Incorporated. All rights reserved

Privacy Policy      Terms and Conditions          Disclaimer        Contact Us