2 Cara Mengolah Daging Aqiqah Dalam Pandangan Ulama - jasa aqiqah jakarta selatan 08 1111 06606
jasa aqiqah logo
Cara Memanfaatkan Daging Aqiqah

Cara Memanfaatkan Daging Aqiqah

Hukum hewan aqiqah adalah setelah disembelih menurut para ulama sama dengan hokum hewan qurban dari sisi pemanfaatannya. Banyak para kalangan ulama yang menganjurkan untuk tidak menyedekahkan daging segar. Lebih baik dimasak dahulu dan baru kita sedekahkan dengan memberikannya ke kaum fakir-miskin. Para ulama menganggap hal ini lebih baik dari pada kita mengundang kaum fakir-miskin ke rumah hajat.

Berikut Beberapa  pendapat ulama mengenai hal tersebut

An-Nawawi mengatakan, “Mayoritas sejawat kami menganjurkan untuk tidak menyedekahkan daging segar, tapi memasaknya terlebih dahulu.

Al-Mawardi menyebutkan bahwa apabila kita katakana aqiqah boleh dilaksanakan dengan domba di bawah usia dua tahun dan kambing di bawah usia tiga tahun, maka harus di sedekahi dengan daging segar.

Imamul Haramain (al-Juwaini), ‘Apabila kita wajibkan bersedekah dengan ukuran yang sama pada hewan qurban, maka sedekah tersebut harus berupa daging segar.’

1 Hal Arti Dasar Mengenai Aqiqah adalah rambut yang sudah tumbuh di kepala bayi ketika dilahirkan. Dinamakan demikiaan, karena rambut tersebut membelah kulit.

Bagaimana cara memasak daging aqiqag tersebut, Adakah dalilnya?

Sahabat jasa aqiqah adapun berbagai pendapat ulama untuk mengolah dagimg aqiqah yaitu dimasak dengan cuka dan yang kedua  dengan bumbu manis agar si bayi di harapkan memiliki budi pekerti serta perilaku yang baik.

Dimasak dengan cuka yaitu pendapat dari Al-Baghawi dari teks fatwa Asy-Syafi’I berdasarkan hadis jabir Radhiyallahu’anhu, bahwa Nabi Shallahu’alauhi wa sallam bersabda : “sebaik-baiknya kuah adalah cuka.”

Kedua dimasak dengan bumbu manis yaitu dijelaskan dalam kitab Ash-shahi disebutkan “Bahwasanya Nabi Shallahu’alauhi wa sallam menyukai gula-gula dan madu.”

Akan tetapi sahabat jasa aqiqah berdasarkan dua hal dia atas ternyata kalua di masak dengan cuka, terdapat dua pendapat tentang hokum makruhnya seperti yang di jelaskan oleh  Ar-Rafi”I, yang benar adalah tidak makruh. Sebab, tidak adalarangan untuk melakukan hal tersebut.

Tags : jasa aqiqah jasa aqiqah terpercaya jasa aqiqah jakarta jasa aqiqah tangerang

admin

admin

Leave a Replay

Jasa Aqiqah Jakarta dan Tangerang

Jasa Aqiqah Tempat aqiqah terpercaya Yang Menyediakan Paket Aqiqah Jakarta dan Tangerang yang bergaransi dan mempunyai standar internasional dan tentunya bersertifikat LAIK Hygene dan juga Halal.

Recent Posts